KOREA USA CHINA JAPAN

불칸
기타
전화번호 ☎ 02-542-6423
주소지 신사동 541-11번지 2층
영업시간 11:30 ~ 01:00
상세설명     전체지도지도닫기 [가로수길 맛집] 함박 드셔보셨나요? 맛있는 음식은 우울한 기분을 날려주는 활력소와 같은데요식신로드와 생생정보통에 소개가 된 곳 이라고 해서 찾아간 가로수길맛집의 맛... [더보기]
2014-01-07 01:45:39  I 조회 2839     게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
[가로수길 맛집] 함박 드셔보셨나요?
연세닥터홈즈  I  14-01-07 01:45  I  2839번 봤어요  I 

[가로수길 맛집] 함박 드셔보셨나요?
맛있는 음식은 우울한 기분을 날려주는 활력소와 같은데요
식신로드와 생생정보통에 소개가 된 곳 이라고 해서 찾아간
가로수길맛집의 맛있는 이야기를 해볼게요~

평일인데도 매장 안은 사람들로 북적북적~
다들 즐거운 표정이었는데요
영화에서 많이 보이던 뉴욕의 음식점 같은 분위기라고나 할까요?
모던하고 빈티지한 느낌이 굉장히 세련된 곳이었습니다.
조명 때문에 더 그런 것 같았어요~!

자리를 잡고~메뉴판을 쭈욱 읽고서
먹고 싶은 메뉴들을 주문했는데요
차례로 등장할 음식의 개수를 보면 놀라실겁니다 ㅋㅋ
호기심 생기는 메뉴가 많아서 그냥 다 주문했어요~^^

기다리는 동안 어떤 음식이 나올지 설렘설렘~
제일 먼저 석류에이드가 나왔는데요
홍초가 들어가서 상큼함이 톡 쏘더군요~

드디어 등장한 첫 번째 메뉴는 먹순이~
비쥬얼이 살짝 놀랍긴 하지만
오징어먹물을 입힌 순대란 사실~

튀김옷을 입고 겉은 바삭~속은 쫄깃한 떡튀김은
유자와 칠리 소스에 찍어서 먹으면 되는데
개인적으로는 유자소스가 상큼달콤하니 좋았습니다.
의외로 순대와의 조합도 GOOD~!
순대요리도 이렇게 고급스러워질 수 있다니 놀라웠네요~

두 번째 함박스테이크-
뜨거운 철판 위에 세팅 되어서 따뜻하게 드실 수 있는데요
일하는 분이 소스를 부어주시는데 이 때, 소스가 막 튀어오르니까
반드시 냅킨을 사수하고 있으시길~^^

오리지날 소스를 먼저 뿌리고 크림소스를 뿌려주면~
더욱 진하고 부드러운 함박스테이크를 맛 보실 수 있는데요
고소한 맛을 더하시려면 저 처럼 계란토핑을 추가하시면 좋아요~

맛을 보니~ 고기가 부드럽게 착착 입안에 감기면서
7시간을 직접 고아 만들었다는 소스와 함께 풍미를 더해줬는데요
함박의 경우, 소와 돼지의 여러 부위를 섞어 만들어서
질이 낮은 맛이 대부분인데, 가로수길 맛집 불칸의 함박스테이크는
저렴한 고기 맛을 느낄 수 없었습니다.
제가 고기 냄새에 민감한 편인데 거부감이 전~혀 없었거든요~

세 번 째 뽀빠이 또띠아~!!
시금치가 워낙 많이 들어가서 풍성하고 싱그러운 맛이 일품이구요
토마토와 참치가 파마산 치즈와 토마토 소스를 입고
더욱 싱그러운 맛을 경험하게 해줍니다.
두께가 얇아서 마치 샐러드를 먹는 듯해서 더욱 좋았어요~

뽀빠이 또띠아를 드실 때는 토핑이 흘러내릴 수 있으니까
돌돌~말아서 한 입에 쏙~드시면 좋답니다.
웰빙메뉴로도 딱~좋아요~!!

네 번째 바가지 샐러드~!!
재미있는 그릇모양의 옥수수 또띠아에
새콤상콤한 드레싱으로 맛을 살린 샐러드인데요
입안을 깔끔하게 정리해주는 메뉴로 딱 입니다.

먹는 내내~가로수길 맛집으로 방송이 된 이유를 확실히 알게 된 불칸~!!
저번 주에 방문한 곳인데 지금 또 가고 싶어지네요 ㅋㅋ
맛있는 음식과 여유로운 분위기~소소한 즐거움이 있는
가로수길 맛집 탐방이었습니다~

이용정보
  • 주차
  • 발렛파킹
  • 무선 인터넷
  • 신용카드
  • 현금영수증

가격정보
  • 함박스테이크   11,500원   추천
  • 뽀빠이또띠아   16,000원   추천
  • 꽃감   8,000원
  • 밀러 생맥주   5,000원

닥터홈즈 가로수길 초입 건너편 골목으로 들어가심 금방나와요~~

시술받으시고 맛있는 식사 하셔요~~^^

늦은 시간까지 영업하니 가로수길 에서 친구분들 모임하실때 같이 가심 좋을듯 해요~~

• V라인
  • 동안탄력
  • 입체적인 얼굴
  • 전화상담신청
  • 날씬해질래
  • 여드름없애줘
  • 깨끗깨끗
  • 깨끗깨끗
  • 깨끗깨끗
  • sns

[개인정보취급방침]