닥터홈즈의원 1

연세닥터홈즈
프리미엄홈즈프로젝트
안티에이징
쁘띠성형클리닉
스킨클리닉
비만클리닉
제모/두피/문신제거
닥터홈즈소개
상담&커뮤니티
[기타] 아파타 멘토 
연세닥터홈즈 조회: 3,630 날자: 14-01-07

가로수길맛집 진정한 미국식 가정식

크리스마스도 곧 다가오고 어디갈지 고민하시는 분들을 위해 오늘 소개해드릴 곳은

가로수길에 위치한 아파타멘토라는 곳입니다.  이미 가로수길도 크리스마스 분위기 연말분위기가 물신^^

위치는 찾기 쉬어요 ~ 가로수길 시작하는 시점에 바로 보이거든요 쉽게 말씀드리면 스벅 건너편에 2층에 위치!

들어가기 전에 스파이시 컬러에서 아이템 먼저 득템 ㅋ

뭘 샀는지는 추후 리뷰를 통해 공개하는걸로 할게요 ^^

아주 들어갈때 부터 강한인상 ㅋㅋ 너 뭐냐 슈퍼맨 ㅋㅋ 모자이크처리 ㅋㅋ

앉자마자 주문을 했어요 ㅋ 메뉴판도 아주 깔금함 메뉴도 많지 않아서 자신있는 레시피로만 승부를

보는거 같더라구요 ~ 메뉴판도 원산지표시 빼고는 전부다 영어 ㅋ 원래 The Americana 먹을려고 했는데

시간이 쫌 걸린다하여 스테이크랑 샐러드로 변경했어요 ㅋ

음료도 아주 다양하게 파는데 간단하게 에이드 두잔으로 주문하고 간단하게 가게를 살펴봤어요~

창가자리로 안내를해 주셔서 아주 좋더군요 ㅋ

내부 인테리어가 뭔가 올드 아메리칸풍이긴 한거 같은데 세련됐어요 ㅋ 저기 보시다싶이 키친앤바도 같이 있구~

카페식으로도 따로 구분된 곳도 있어요~  궂이 나누자면 일반테이블. 키친앤바, 커피바~ 이렇게 설명할수 있겠네요

노래 자체도 지금 클스마스시즌이라 캐롤도 많이 나오지만 올드팝이라던가 편안한 노래들이 나오더라구요 ㅋ

센터자리에 자리 확보 위해 무리하게 테이블 셋팅보다는 창가쪽 자리를 쫌더 신경써서 분위기 잡기 좋겠더라구요 ㅋ

고기가 나오기 전에 갔다준 스테이크소스, 후츠, 소금~ 입맛에 따라 먹으면 되겠죠?^^

가로수길 맛집에서 나온 리코타치즈 샐러드 ~ 솔직히 전 여기서 리코타치즈라는걸 처음 맛봤는데

치즈메니아로서 너무 맛있게 먹었어요 ^^

샐러드도 너무 신선하고 저 위에 뿌려져 있는 붉은게 뭔가 했는데 맛은 건포도 맛이었습니다 ㅋ

샐러드 먹는 도중에 나온 에이드 두잔 ! 자몽과 오렌지입니다 ㅋ

드디어 나온 메인 등심입니다. ㅋ 음식을 주시면서 주방장님 직접나오심 ~ 이유인 즉슨 미디움레어로 주문을 했는데

아메리칸 스톼~~일이라 살짝 다를수 있다면서 설명해주셨네요 ㅋ 근데 정말 미국에서 살다 오신건지

가수 김조한 발음으로 아주 친절하게 설명을 ㅋㅋ

엄~~~ 드셔보세요 ㅋㅋ ( 사장님 기분나쁘셨다면 죄송;; )

가로수길맛집 답게 크기가 엄청나죠? ㅋ 성인여성 손바닥 보다 더 큽니다 ㅋ  부위는 써로인이라고 등심중에서

가장 부드럽고 맛있는 부위입니다. 600g 이라는데 정말 엄청나요

열심히 칼질을 시작합니다 ㅋㅋ 고기 질이 좋아서 그런지 아주 칼질하는 맛이 좋더라구요 ㅋㅋ

슥슥슥 ㅋㅋ

나도자 마자 후추랑 소금을 살짝 뿌렸어요~ 전 약간 짬쪼롭 한걸 좋아하거든요~~

단면보세요~~ 아주 맛있는 정도로 익혀서 나왔죠? ㅋㅋㅋ

그냥 잘라서 먹어도 맛있고 ㅋ 음 육즙 좋죠? ㅋ

같이 나온 브로콜리랑 같이 먹어도 너무너무 맛나요 ㅋ

전체적으로 일단 분위기가 너무 좋았어요~ 2층에 위치해 있어서 창가자리에 앉으면 크리스마스 시즌이라

이쁘게 꾸며놓은 가로수길 지나가는 사람들 구경하면서 편안하게 먹기 딱 좋은곳 ㅋ

가로수길맛집이 엄청 많기는 하나 아직까지 잘 알려지지 않은 맛집을 찾아 만족했어요 ㅋ

크리스마스때 갈만한 레스토랑으로 추천해드리겠습니다 ^^

닥터홈즈 바로 건너편 러쉬 윗층 이예요~~

점심또는 저녁약속으로 좋으실것 같구요~~^^

시술 받으시고  맛있는 식사 하셔요~~

• 신용카드
  • 현금영수증
가격정보
  • 메디터리니안 샐러드    12,000원
  • 마쯔특정식     40,000원
  • 탈레아텔레 파스타     15,000원
  • 스파이시 미트볼     11,000원

<iframe width="402" height="339" title="포스트에 첨부된 지도" src="http://mashup.map.naver.com/view.nhn?mid=bl016044323@s13502648&type=total" frameborder="0" scrolling="no" style="padding: 8px; background-color: white"></iframe>

< 이전글 목록보기 다음글 >

• 방문연예인
  • 카톡상담
  • 고객의소리
  • 진료시간